8 (495) 933-43-55
CRM
БЛОГ

Промоушен в торговле

Промоушен в торговле   

           В последние годы в сегменте non-food розничной торговли сложилась определённая практика: бренды, желающие получить заметные и значительные продажи, могут и должны продаваться исключительно с привлечением промоутеров. Особенно это касается брендов верхнего и среднего ценовых сегментов, а также брендов, выходящих на рынок впервые.
       Любой товар, сколь бы он ни был уникален по своим качествам, нуждается в человеке, способном донести его свойства, пользу, выгоду до конечного покупателя – иначе товар просто потеряется на полке среди конкурентов, в общем ряду ярких упаковок. Промоутер – именно тот человек, который способен красочно презентовать товар, передать покупателю то послание, идею, мысль, которые вкладывал производитель в свой продукт.
       Именно поэтому роль промоутеров в прямых продажах крайне важна, и конечный результат (объём продаж) зависит в первую очередь от качества их работы. Соответственно, высокие продажи сегодня – это главным образом профессионализм, умение и желание работать, навыки и отработанные практики продаж линейного персонала.
       Однако, квалифицированный штат сотрудников, обученных, мотивированных, творчески подходящих к продажам нельзя просто так найти на улице или набрать по объявлению; для создания «заточенного под продажи» коллектива требуются месяцы, а иногда и годы непрерывной работы. Промоутер, помимо необходимых знаний и умений, должен «врасти» в ситуацию, отработать методики продаж каждого конкретного товара на практике, заработать «очки лояльности» у коллектива торговой точки, стать локальным авторитетом в продажах своего магазина.
       Именно такой коллектив промоутеров работает в нашей компании: высокоорганизованные, эффективные, самостоятельные, мотивированные эксперты комплексных продаж.
Автор
admin
21.10.2016 6404 0

Форум для отзывов 2 не существует.